塩ザンギのために大切に育てられた伊達黄金鶏を
十一種のスパイスを合わせた特製ダレにつけ込み48時間じっくり寝かせて熟成。
よりやわらかく、よりジューシーになる食感を追求しました。
塩にも、水にも、全ての原料に徹底してこだわった自信の逸品です。
塩ザンギは、私たち
伸和ホールディングスの商標登録です。
塩ザンギや生つくね、焼き鳥など、こだわりの出来立てのお惣菜をご用意しております。
鶏肉の繊維質を職人が一つ一つ確認しながら手仕事で仕上げることにより、
最高の鶏料理を提供しております。
北海道内の自社契約養鶏所にて、約50日間
厳選された若鶏をより柔らかく、
よりジューシーな肉質に育てるために、
餌にこだわり、最高の環境で飼育しています。
万全の防疫対策と徹底した飼育管理の中で
生産される安全と安心の鶏です。
孵卵場で厳選された健康なひな鳥だけを、
外部遮断され徹底管理された鶏舎で飼育しています。
年間で166万個もの塩ザンギをお出しして
いる今でも、この柔らかくなる切り方で
スタッフが一つ一つ丁寧に切り分け、
美味しい「塩ザンギ」を提供しております。
北海道の豊かな自然環境の中、大切に育てられた伊達黄金鶏を使用し、
十一種のスパイスを合わせた特製ダレにつけ込み48時間じっくり寝かせて熟成。
よりやわらかくよりジューシーになる食感を追求してできたのが、
炎名物『塩ザンギ』です。
塩田で有名な兵庫県赤穂で作られるこだわりの「瀬戸内赤穂塩」。
豪雪地帯として知られる北海道空知地方の「芦別川の源流」を起源とした水。
全ての原料に徹底してこだわった逸品です。
塩ザンギを開発し始めた当初、新鮮な鶏肉を仕入れて丁寧に作っても、
ご試食頂いたお客様から
「固い」とのお言葉。これには頭を悩ませました。
3tもの塩ザンギをご試食頂きながら、30kgしか売れないこともありました。
そこで、試行錯誤を繰り返して辿り着いたのが、柔らかくなる「切り方」でした。
お客様のお言葉があってこそ、今の柔らかい塩ザンギが出来上がったのです。